15:23 

Здесь это все равно никто не прочитает

Lucie Burton


Дружба - это очень сложно, и не всем дано понять, что это такое и с чем его едят. К сожалению, я слишком хорошо понимаю, что такое дружба. Во всем виноваты, конечно, книги, фильмы и далее по списку, ведь именно они дали мне знание о том, что такое настоящий друг. Но самая ужасная вещь в жизни - книги есть книги. Встретить что-то подобное в жизни очень тяжело, один раз на миллион. Нужно быть очень везучим, чтобы встретить настоящего друга, а не жалкое подобие.
Для меня дружба - это одна из разновидностей любви. А так как я очень влюбчивая, буквально в каждом своем новом знакомом я хочу найти черты того самого, моего друга. Поэтому мое сердце каждый раз разбивается на кусочке, когда я понимаю, что это не тот человек. Наверное, давно пора прекратить поиски и поберечь свою нервную систему. Но я не могу, не могу так жить. Боже, я больше всего на свете хочу найти друга, которой любил и нуждался во мне хотя бы в половину также сильно, как я. Который дал бы мне почувствовать себя исключительной, который нуждался бы в моем обществе. Это все что я прошу для себя.
К сожалению, сейчас в моей жизни нет ни одного человека, хотя бы отдаленно похожего на "моего друга". Все разбежались, как крысы с тонущего корабля. Потому что иногда мне кажется, что я и есть тонущий корабль. Я всегда пыталась дарить людям тепло, заботу и улыбки, а получается иначе. Наверное, для человека, воспитанного книгами, лучший вариант так и остаться с книгами. Там у меня гораздо больше друзей.
На самом деле, я всегда держала это при себе, но эти новогодние праздники окончательно меня сломали. Увидеть полное безразличие к себе от своего, казалось бы, лучшего друга оказалось для меня слишком. Я знала, предчувствовала это, ведь расстояние никогда не шло на пользу. Но я до последнего надеялась, что нас это не коснется. Ну да, как же.
Плюс ко всему, я сама постепенно и целенаправленно рушила ту единственную в моей жизни дружбу, за которую готова была отдать все. Конечно, все пошло на перекосяк еще год назад, но я это я. Я простила все давным-давно, хотя пыталась показать, что это не так. А этой осенью я решила, что В. будет намного лучше, если я просто медленно уйду с горизонта. Я увидела, как мое отсутствие благотворно на нее влиялою Она шла, развивалась, встречала новых людей и жила полной жизнью. А что у нее было со мной? Бесплотные размышления о будущем, мечты и планы, которые вряд ли когда-то станут реальностью. Я мертвым грузом тянула ее ко дну, потому что сама выплать не в состояни. А сейчас она действительно счастлива и нашла свое место. И я дико рада этому, потому что это все, что мне нужно. Потому что я, тот самый друг, который играет по правилам. Потому что я нахожу свое счастье в счастье своих близких. Хотя становится странной закономерностью, что это счастье всегда исключает меня. Я знаю, что все слишком патетично и в принципе в нашей дружбе не было ничего такого, может быть, вся исключительность этой дружбы только в моей голове. Может, мы сами все придуали, чтобы нам было легче жить. Но тогда я слишком сильно поверила в это все и немножко заигралась.
В общем, совсем скоро все устаканится, я смогу успокоиться и начать жить дальше. В конце концов, я всегда так делаю, смотрю, как меня перерастают, как когда-то любимую игрушку. Я надеюсь только оставить хоть немного приятных воспоминаний в чужих головах. А может мне прочто надо чуть-чуть поныть)

URL
   

Does this darkness have a name? is it your name?

главная