12:52 

history of greats companions

Lucie Burton
Купила тебе помаду в Duty Free того оттенка, что мы видели пару дней назад. Только это Шанель, а не какая-то там гадость. - V.
Шерлок только что пять раз назвал меня Джоном. я должна обидеться? - V.
Знаешь, я установила тебе безлимитку на смс еще в прошлом месяце. Не смей меня игнорировать, иначе я начну звонить. - V.
Уверена, что в Британский музей привезли останки Македонского. Иначе я искренне не понимаю, почему ты не отвечаешь. - V.
Нашла здесь "кольцо Гефестиона". Удивительное сходство. Куплю, если начнешь отвечать. - V.
В любом случае, мы с Шерлоком только что сели в самолет. Отключаю телефон. Ненавижу тебя. - V.
***
Кому: Валери Смит
От кого: Люси Джонс
Тема: В самолетах ну очень вкусно кормят.
Очень извиняюсь, приехал куратор и устроил совещание. В следущем месяце привозят экспозицию из Прадо, и все на нервах. Но вряд ли тебя это заинтересует. Искренне надеюсь, что они захватят с собой голову Гефестиона. По крайней мере, я в тихую подписала ее к списку экспонатов. Но паста в ручке у меня была другого цвета, так что вряд ли прокатит.
Не стала писать смс-ки, приземлишься и проверишь почту. Поверить не могу, что ты улетела в Париж на неделю и опять без меня! Тебе не кажется, что это какой-то замкнутый круг? Помнишь, я поехала в Париж в шестом классе, а ты в десятом, вот непруха-то. Решено, как только подвернется возможность поедем вместе в Париж. Как там с погодой? У нас дождь. Ненавижу дождь.
Джон позвонил уже пять раз. Сказал, что Шерлок забросал его кучей смс, пока он спал. Он нашел чью-то печень в холодильнике. И позвал меня на ужин. Не пойду к нему, вдруг он приготовит эту печень.

Кому: Люси Джонс
От кого: Валери Смит
Тема: Если я Лондон,то ты Париж.
Голову Гефестиона не обещаю, но кольцо у тебя почти в кармане. Нам попалась очень истеричная стюардесса, она успела четыре раза разрыдаться за рейс. Хотя мы с Шерлоком были предельно вежливы. Ничего такого не сказали. Ну может почти.
В самолете давали шоколадный кекс. Повернулась к Шерлоку со словами "Возьми мой, Люси, а то я не хочу". Он очень странно посмотрел на меня, идиот. Я ему ни слова не сказала, когда он в аэропорту то и дело звал меня Джоном. Кстати, если ты будешь искать свой АйПод, даже не пытайся. Он у меня. Отличная подборка французских песен. Куда лучше, чем шерлоковский Шопен.
В Париже солнечно. Ненавижу солнце. Мы заселились в отель, так себе. Хорошо хоть, что не в Гетто. Хотя Шерлок, кажется, растроился из-за этого. Едем в Лувр, надеюсь это дело будет интересней, чем то, что мы раскрыли на прошлой неделе.

Кому: Валери Смит
От кого: Люси Джонс
Тема: Прадо не привозит голову Гефестиона. Я увольняюсь.
Миссис Хадсон позвала пожить у них, пока вы в отъезде. Не думаю, что это хорошая идея. Меня все еще смущает печень.
Ешь как минимум два раза в день. Обязательно найди время на какое-нибудь парижское кафе, выпей кофе и съешь круассан. Это твой план на ближайшую неделю!
Каким нужно быть придурком, чтобы украсть картину из Лувра? Как вообще рука поднялась?! Надеюсь, вы найдете этих уродов. И по быстрее! Я перечитала Дена Брауна, посмотрела Александра уже три раза и принимаюсь за Властелин Колец. Страшные вещи творятся.
Рассказывай мне про Париж, как можно больше. Все, мы с Джоном идем гулять, так что я пошла.

Кому: Люси Джонс
От кого: Валери Смит
Тема: Не пейте много!
Как шикарно в Лувре ночью! Ты бы видела! В какой-то момент мне захотелось здесь жить. Но потом прибежали французские жандармы, и все очарование спало. Я думала хуже, чем наши полисмены нет ничего. Я ошиблась. Они еще более бестолковые и шумные.
Представляешь, преступники сначала хотели украсть Мону Лизу, но у них это не получилось, но они успели сбежать. Эти идиоты даже не стали усиливать охраны, и через неделю те же самые люди (я уверена) украли картину из соседнего зала. Смешно даже.
Мы с Шерлоком думаем, что к этому причастен кто-то из персонала. Все-таки Лувр это не супермаркет, из которого сперли жевачку. Подозреваю, с этим как-то связан куратор. Скользкий тип.

Люси, какого черты ты не отвечаешь на телефон? - V.
Шерлок обзвонился Джону, где вы, придурки? - V.
Когда я вернусь, тебе не поздоровится. Выкинула кольцо Гефестиона в Сену. - V.

От кого: Люси Джонс
Кому: Валери Смит
Тема: Никогда не буду пить!
Помнишь, в девятом классе я говорила, что больше никогда не буду пить? Торжественно клянусь, Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ПИТЬ! Звонил Джон пять минут назад. Сказал, что лучше бы он вчера умер. Полностью согласна. У меня болит голова, и каждый щелчок клавиатуры больно отзывается в голове. Ооо, как мне плохо.
Никогда не думала, что пьяный Джон - это так весело! Перешлю тебе фотки позже. Так что боюсь в этот бар нас больше не пустят. Особенно Джона! Мне кажется, ему будет стыдно до конца его днейй. Кстати, он всю ночь впаривал бармену, как он любит Шерлока. Правда называл он его "Шерличка". Не говори Шерлоку, кстати.
Если ты выкинула кольцо в Сену, я выкину череп в Темзу. Джон обещал поддержать меня. Так что Гери и твой Гамлет скоро будут печально мигать глазницами на дне.
Верни кольцо!!

URL
Комментарии
2013-06-19 в 13:30 

Сколько бы ты не написала, мне вечно будет мало.
Хочу своего "Шерлока" с блэкджэком и шлюхами. И нами.

Перелеты, смски и Париж заставляют меня думать о том, как бы по-эффективней приложиться головой о косяк. Да так, чтобы наверняка.
Потому что нет уже никаких сил торчать здесь, честное слово.

     

Does this darkness have a name? is it your name?

главная