21:00 

history of great companions,

Lucie Burton


"Together or not at all"


Хорошо, прошел уже месяц. Было очевидно, что я в очередной раз стала пешкой в игре, которую даже не понимала. Иначе, как объяснить, почему меня так долго не могли найти.
Было время полумать обо всем. Правильно ли то, что я проводу свою жизнь так? В моем возрасте уже неплохо было бы обзавестись семьей и нормальной работой, а не проводить экскурсии время от времени. Я смотрела на Шерлока и Джона, но у них все было иначе. В конце концов, они любили друг друга, даже если сами упорно сопротивлялись этому. А что мы? Да, я отдала Валери все свое сердце, всю душу, свою жизнь в конце концов, но только потому, что так было правильно. Казалось, не может быть иначе. Что мы не сможем жить друг без друга, не видеть каждый день, не разговаривать. Не ужинать в маленьком ресторанчике около нашего дома, а потом возвращаться в нашу квартирку и смотреть кино. Все было правильным, так как надо. Но иногда... Иногда мне кажется, что все наши отношения я просто придумала. Что наша исключительная дружба только у меня в голове, а на самом деле ничего и нет. Об этом, правда, я старалась не думать.
Чтож, по крайней мере, я стала первым человеком, который видел Мориарти, если это конечно был он! Я долго думала, почему из нашей четверки они украли самого бесполезного человека. Но потом я поняла - просто меня украсть было легче всего. Возможно, Мориарти хотел напугать их, возможно предупредить. В общем, не знаю, чем он руководствовался, но Мориарти явно просчитался. Моим похищением он никого напугать не смог. Уж точно не Шерлока.
Я вообще-то ждала огромных дуболомов, которые будут требовать от меня какую-нибудь секретную информацию, как в кино. Но что я им могла рассказать? Я даже гробницу Александра Македонского так и не нашла. А в играх Валери и Шерлока я уж точно стала случайной жертвой. Так что месяц я провела в глухой комнатке без окон и с одной железной дверью, открыть которую мне не удалось, хотя один раз я честно пыталась это сделать. Оставалось ждать спасение.
И оно пришло. Хотя позже, чем я ожидала. Вообще за этот месяц я многое переосмыслила. Но я пришла к выводу, что как бы какая-то моя часть не жаждала нормальной жизни, вряд ли для меня это было приемлимо. Честно, я бы смогла жить без Валери, я бы очень старалась. Но где бы я ни была, с кем ни находилась, мои мысли все равно всегда были бы с ней. Как представлю себе, что она голодная, продрогшая до костей возвращается в нашу квартиру, а некому даже чай ей подать, у меня сердце кровью обливается. Но в действительности, она была далеко не такой беспомощной, как пыталась мне доказать. Она бы смогла без меня, в этом я уверена. В конце концов, нашла бы себе другую Люси, у нее с этим проблем точно не возникло бы. Она могла быть убедительной, если хотела.
Так вот, одним вечером, которым я уже и счет потеряла, за дверью моей тюрьмы послышался шум. Первым мои бессознательным действием было схватить единственную тяжелую вещь под рукой - жестяной таз, из которого я умывалась. Подскочив к двери, я встала рядом с дверью, собираясь огреть вошедшего человека по голове. Что делать потом, я не придумала, решив действовать по обстоятельствам. Валери меня за это точно не похвалила бы.
Но когда дверь открылась, в нее вошел Джон! Я никому не была так рада за всю свою жизнь.
- Не тыкай в меня своим пистолетом, Джон, - охрипшим от долгого молчания голосом, сказала я.
- О Боже, Люси, слава Богу! - воскликнул он, заключив меня в медвежьи объятия.
Медвежьи мать их объятия! Ребра вроде целы.
На улице меня ослепило от фар, свет которых бил прямо в глаза.
Конечно, первой я увидела ее. Я бы всегда её узнала, даже если ослепла бы или оглохла.
Она выглядела точно также, как и месяц назад. Хотя что я ожидала увидеть? Осунувшиеся плечи, синяки под глазами?
Валери подошла ко мне, и сначала мы просто смотрели друг на друга.
- Ужасно выглядишь, и вылосы у тебя грязные, - сказал Валери.
- Завтра же найду себе мужа, рожу детей и заживу,как нормальные люди, - ответила я.
Еще одни объятья, правда уже не медвежьи.
- Ты что плачешь? - спросила я, вдруг услышав тихие всхлипы.
- Не дождешься. Просто насморк подхватила.
- Ненавижу тебя.
- Вранье, на самом деле, ты жить без меня не можешь.
Я локтем ткнула Валери под ребра, хотя, Зевс свидетель, я была невероятно рада ее видеть.
А вот тут последовали медвежью объятия! Потому что с одной стороны на нас уже навалился Джон, а с другой нас обнимал Шерлок, на минуточку так!
- Подожди, это что Шерлок нас обнимает? - пробормотала Валери. Внятней говорить не удавалось, ибо мы от двух взрослых мужиков, навалившихся на нас, мы оказались прижаты нос к носу.
- Заткнись и не порть момент! - смеясь, сказал Джон.
Наверное, мне грех жаловаться на отсутствие нормальной семьи. Я почему-то почувствовала, что семья у меня есть. Правда, совсем не нормальная.



@темы: history of great companions

URL
Комментарии
2013-03-30 в 22:21 

MOAR
P.S. Я все еще оскорблена месяцем поисков.
P.S.2. Ты не бесполезная. По-крайней мере не бесполезнее многих.
P.S.3. Я по-прежнему оскорблена.

2013-03-30 в 22:51 

Lucie Burton
Откуда я знаю, какого хрена вы время тянули!
P.S. Из "веселой четверки" я самый бесполезный чувак, увы.

URL
2013-03-30 в 22:52 

Lucie Burton
MOAR?

URL
2013-03-30 в 22:57 

Lucie Burton, да, и чем больше тем лучше!

   

Does this darkness have a name? is it your name?

главная