12:19 

History of great companions

Lucie Burton


Чтож события развивались. Машину мне вернули, правда Валери и Шерлок предварительно посадили туда Андерсона и заставили его включить зажигание. После того, как машина с Андерсеном не взлетела на воздух, растроенные социопаты вручили мне ключи от моего Мини Купера. Слава Богу, моя машинка не постарадала и была как новенькая. Но, как показали события следующей недели, не о машине мне надо было горевать.
Мориарта держал в напряжении и Валери, и Шерлока. Время было тяжелое, особенно для нас с Джоном. Начнем с того, что Валери практически перестала спать и есть. Поэтому мне пришлось переселиться в ее комнату и каждый вечер укладывать ее спать, в прямом смысле этого слова. Я уже даже начада подумывать о смирительной рубашке и кровати с ремнями. Но все-таки Валери засыпала в моем присутствии, не сразу, но засыпала. Мне же приходилось довольствоваться диваном-кроватью, который стоял в ее комнате. Но для человека, который днем засыпал над картиной 17 века, и это было роскошью.
- Ты знаешь, почему наша квартирная хозяйка не общается со своим сыном?
- Нет, не знаю, Валери, - пробормотала я, закутываясь в одеяле, - И знать не хочу.
- И правильно, совершенно не интересная история. Банальная, я бы даже сказала.
- Если мать не разговаривает со своим собственным сыном, это не может быть банальным, Валери. Спи, мне на работу завтра.
- А ты знаешь, что ваш новый стажер, ну тот, с дурацкой челкой, хочет пригласить тебя на свидание, - Валери перегнулась через кровать, нагибаясь к моему креслу. Интересно, она может просто взять и заснуть?!
- О, - только и сказала я.
- "О?" И все? Все, что ты можешь сказать? - возмутилась Валери.
- А что еще ты хотела услышать? Я вообще не понимаю, к чему ты ведешь?
- К семье, детишкам и цветочкам на подоконнике.
- О, ты об этом. Нет. Нет, не сейчас.
- Почему не сейчас? 23 года прекрасный возраст для замужеств. Да и тем более, вспомни, тебе с девятого класса переодически снится, как ты выходишь замуж.
- Не сейчас. Даже думать об этом не хочу.
- Да почему?! - в разгаре спора, как это обычно бывало, Валери вскочила с кровати, воинственно закутавись в одеяло, словно древний грек в хитоне.
- Ну и как ты себе это представляешь? Я бросаю тебя,уезжаю из квартиры, выхожу замуж, рожая детей, а ты где-то слоняешься по подворотням, холодная и голодная. Нет, я так не смогу, уж извини. За тобой глаз да глаз нужен,- сказала я, переворачиваясь на другой бок.
- Я не хочу, чтобы ты вот так бездарно положила свою жизнь из-за того, что я, по твоему мнению, не в состоянии сама о себе позаботиться. Я не пропаду. В смысле, я не против, я хочу сказать... Ты можешь уходить, если хочешь.
Я замерла: - Что прости? Ты меня прогоняешь?!
- Да какая же ты дура, Люси! - воскликнула Валери. Она обиженно плюхнулась на кровать и отвернулась. Ну слава Богу, может хоть заснет наконец.
- Послушай. Я поняла, что ты хотела сказать. И я не говорю, что не хочу семью и детей. Но не сейчас. Может когда-нибудь, когда весь этот сумасшедший дом закончится, и ты тоже решишь остепениться, завести свою семью, мужа, детей. А пока, я буду здесь.
Валери фыркнула и рассмеялась: - Семью? Детей? Никогда!
Я рассмеялась вместе с ней, и наш конфликт, как это бывало всегда, сошел на нет.
- Спи давай. Утром в Бартс или в Ярд?
- В Ярд.
***
Спустя неделю, благодаря каким-то сумасшедшим опытам Валери, машину пришлось отдать в сервис. Мои возмущения как всегда остались незамеченными. Но зато теперь утром на работу и вечером с нее приходилось толкаться в Лондонском метро. Вечером я возвращалась домой только с одним желанием - лечь спать. Но вместо этого приходилось разбирать завалы кружек из-под чая, исписанные листы и еще кучу всякого хлама.
Сегодня же, сидя на работе, мне пришло смс с адресом и даконичным "У тебя десять минут. Не заставляй меня ждать." Да пошла ты знаешь куда! - вот что хотелось мне отправить в ответ. Но музей уже закрывался, дел у меня не было, и я написала "Окей". Не понимаю, зачем постоянно звать меня на место преступления, если толку от меня никакого. К трупу меня не подпускают, обмороки им не нужны, никакой дедукцией я не обладаю, врачебными навыками, как Джон, тоже. Иногда, мне кажется, что меня зовут только для того, чтобы Валери не особо буянила. Ну и поболтать с Джоном. Ну, такое меня устраивает.
Я вышла на улицу, кутаясь в пальто. Все-таки ноябрь в Лондоне не самый приятный месяц в году. Время было уже ближе к десяти вечера, и людей на улице становилось все меньше и меньше. Я вообще-то не любитель ходить по темноте в одиночку, но место преступления было всего в нескольких улицах от музея, так что брать такси было глупо.
Когда до Валери оставалось идти всего ничего, я увидела на улице мужчину, который просил о помощи.
- Извините, мистер, вам чем-нибудь помочь?
- О да, да, конечно. Именно ваша помощь мне и нужна.
А потом кто-то ударил меня по голове. Хорошо так ударил.
Шикарно же.



URL
Комментарии
2013-03-27 в 17:09 

Я хочу еще


Мы тебя спасем

2013-03-27 в 19:45 

Lucie Burton
Дождешься от вас :DDD

URL
     

Does this darkness have a name? is it your name?

главная