19:14 

Lucie Burton
Иногда мне кажется, что они все списывают с моей дурацкой жизни.

"Знание того, что мы с тобой против всех и вся, держало меня с тобой. Ты никогда не думаешь о других, ты не ночуешь дома, убегаешь в одиночку, никогда не убираешься и не помогаешь мне с этим, ты никогда не спрашиваешь, как прошел мой день, и тебе наплевать, если я рассказываю сам, мы никуда не ходим вместе. Ты развлекаешься, когда я наблюдаю за твоими экспериментами с трупами. Ты не ценишь мои увлечения. Ты издеваешься над моей семьей. А в твоей семье есть навязчивый брат-шпион и мать, с которой ты меня так и не познакомил, потому что не думал, что я для этого подхожу. Ты иногда беспечно жесток, а все остальное время ты раздражен и неуравновешен.

– Боже, зачем вообще оставаться? – спрашивает Шерлок, глядя на стол.

– Потому что я люблю тебя, идиот. Я люблю, и это абсолютно ненормально. Мне стоило обследоваться много лет назад. Ты блестящий, ты увлекательный, ты опасный, – Джон откидывается назад, – я думаю, что сам напросился. Годами я думал, что тебе не все равно. Ты не говорил, но ты так себя вел, ты ..., и я думал, что все то, что я так старался понять, что я был с тобой, что я не требовал от тебя большего, чем ты мог дать, - мне казалось, что всё это что-то значило для тебя.
Когда Шерлок поднимает взгляд, его глаза красные: – Оно значило, Джон.

Джон мотает головой. Шерлок слишком хорошо умеет притворяться.

- Ты врешь, – шепчет он, – и уже слишком поздно.

– Почему?

– Потому что у тебя был выбор. Три или четыре месяца назад у тебя был выбор, ты его сделал, и мы пришли к тому, к чему пришли. Я тебе доверял, верил тебе, верил в тебя, и ничего не получил взамен. Никакой верности. Это все что у меня было, Шерлок. Все, что я когда-либо мог от тебя получить. "


URL
   

Does this darkness have a name? is it your name?

главная